WEB PRIVACY POLICY

Política de Privacidade

INTRODUÇÃO GERAL

A presente política tem o objetivo de descrever as modalidades de gestão deste site propriedade da FCA Italy S.p.A. (“FCA”), no que respeita o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores/visitantes que o consultam.

A FCA, em linha com as normas para o tratamento da privacidade adotadas em território nacional e na Europa, pretende garantir a privacidade e segurança dos dados pessoais de cada utilizador, coerentemente com quanto descrito no Código de Conduta do Grupo.

Notas informativas detalhadas sobre o tratamento de dados estão presentes pontualmente nas páginas relativas a cada serviço oferecido. Estas notas têm o objetivo de definir limites e modalidades de tratamento dos dados de cada serviço com base nas quais o utilizador pode depois exprimir livremente o seu consentimento e autorizar a recolha dos dados e sucessiva utilização.
 

TIPOLOGIA DOS DADOS TRATADOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO

O site WEB oferece conteúdos de tipo informativo e interativo. Portanto, durante a navegação no site podem ser adquiridas informações sobre o utilizador, ou de forma geral sobre o visitante, nos seguintes modos:

Dados de navegação

Os sistemas informáticos e os procedimentos de software usados no funcionamento deste site web adquirem, no decurso do seu normal funcionamento, alguns dados pessoais cuja transmissão está implícita na utilização dos protocolos de comunicação da Internet.

Trata-se de informações que não são recolhidas para serem associadas a sujeitos identificados, mas que pela sua natureza poderão, por meio de processamentos e associações com dados detidos por terceiros, permitir a identificação dos utilizadores.

Nesta categoria de dados inserem-se os endereços IP, tipo de browser, sistema operativo, nome de domínio e endereços de sites Web de proveniência ou de saída, informações sobre as páginas visitadas pelos utilizadores dentro do site, horário de acesso, permanência numa determinada página, análise do percurso interno e outros parâmetros relativos ao sistema operativo e ao ambiente informático do utilizador.

Estes dados de carácter técnico/informático são recolhidos e utilizados de forma agregada e anónima apenas com o intuito de:

1. Melhorar a qualidade do serviço e otimizar o funcionamento do site;

2. Perceber os comportamentos dos utilizadores a fim de melhorar a comunicação online;

3. Preparar informações estatísticas sobre a utilização do site.

 

Dados de geolocalização

Com o consentimento prévio do utilizador, o site web poderá tratar dados de localização – de forma não continuada – para o fornecimento dos serviços pedidos pelo utilizador.

 

Dados fornecidos voluntariamente pelo utilizador/visitante

Trata-se de casos em que é o próprio utilizador/visitante a fornecer no site, após leitura da nota informativa detalhada, os próprios dados pessoais para aceder a determinados serviços escolhidos livremente. Política de “Opt-In” e “Opt-Out”: em todos os casos, antes de proceder à ativação de um determinado serviço será fornecida a informação adequada e, onde necessária, adquirida a respetiva autorização ao tratamento dos dados pessoais. Tal autorização poderá ser revogada a qualquer momento, revogando também a possibilidade de utilização do serviço em causa. Informações específicas serão indicadas ou mostradas progressivamente nas páginas do site preparadas para serviços específicos a pedido.


Dados de Menores
A FCA não permite a concessão de dados pessoais por parte de menores de 18 anos.
 

MODALIDADES DE TRATAMENTO

O tratamento é efetuado através de instrumentos automatizados (p.ex. utilizando procedimentos e suportes eletrónicos) e/ou manualmente (p.ex. em suporte de papel) pelo tempo estritamente necessário para atingir os objetivos para os quais os dados foram recolhidos e sempre em conformidade com as disposições legais vigentes sobre a matéria.
 

TECNOLOGIAS

Cookies

A utilização de cookies por parte deste site é regulamentada pela Política de Cookies.

Web beacons, clear GIFs, page tags e web bugs

São todos termos utilizados para descrever tecnologias específicas utilizadas pelos nossos sites para nos ajudar a perceber e analisar como são utilizados e melhorar a experiência do site. Podem ser utilizadas para mensagens promocionais enviadas sobre as páginas visitadas.

Um web beacon (ou similar) corresponde a uma pequena imagem transparente apensa a uma página web ou email. É utilizado juntamente com as cookies e envia informações como o endereço IP, quando a página web ou e-mail foi visualizado, a partir de que dispositivo e de que área geográfica.

Fazendo parte da página web, não é possível eliminá-los, mas é possível inutilizá-los desativando as cookies por eles criadas.

 

Javascript

Uma técnica utilizada em alternativa à análise direta dos ficheiros de log dos servidores web. Consiste na recolha e elaboração dos dados de navegação através da utilização de código JavaScript dedicado contido nas páginas HTML relevantes.
 

SUJEITOS QUE PODEM TOMAR CONHECIMENTO DOS SEUS DADOS

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por outros sujeitos a operar por conta da FCA sob vínculos contratuais específicos em países membros da UE ou em países fora da UE no âmbito e nos limites previstos nos art.º 43.º e 44.º alínea b) do D.L. n.º 196/2003.

Os seus dados pessoais poderão ser comunicados a terceiros para cumprir obrigações legais, ou seja para respeitar ordens provenientes de autoridades públicas ou para exercer um direito em sede judicial.
 

LIGAÇÃO A SITES TERCEIROS

A partir do site é possível fazer ligações a outros sites web; tal faculdade é sinalizada claramente a fim de indicar ao utilizador/visitante o momento de saída do site. O utilizador/visitante é portanto convidado a prestar particular atenção ao facto de que tais sites não são propriedade nem de responsabilidade da FCA enquanto são totalmente geridos por outras sociedades e/ou organizações, para as quais é necessário verificar e eventualmente aceitar as respetivas políticas sobre tutela da privacidade. Portanto, a FCA declina qualquer responsabilidade em relação ao eventual pedido e/ou fornecimento de dados pessoais a sites terceiros
 

DIREITOS DOS INTERESSADOS

Os sujeitos a quem se referem os dados pessoais têm o direito em qualquer momento de obter a confirmação da existência ou não dos mesmos dados e de conhecer o seu conteúdo e origem, verificar a sua exatidão ou pedir a sua integração, atualização ou retificação (art.º 7.º do D.Lgs 196/03).

Nos termos do mesmo artigo tem-se o direito de pedir a lista completa e atualizada de todos os responsáveis pelo tratamento, pedir a eliminação, a transformação em dados anónimos ou o bloqueio dos dados tratados em violação da lei, bem como opor-se em qualquer caso, por motivos legítimos, ao seu tratamento.

Para exercer estes direitos e no caso de haver problemas ou eventuais pedidos de esclarecimento das presentes disposições, pedimos que escreva a FCA Italy S.p.A. – Customer Experience & CRM - Ufficio Privacy - C.so Agnelli 200 - 10135 Turim.
 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA

A presente política regula as modalidades de tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores/visitantes durante a navegação no site. A eventual entrada em vigor de novas leis do setor, bem como a constante avaliação e atualização dos serviços prestados ao cliente, poderá implicar a necessidade de alterar essas modalidades. É portanto possível que a nossa política sofra alterações ao longo do tempo, pelo que convidamos o utilizador/visitante a consultar periodicamente esta página.

 

Data