Web Privacy Policy (Politique de confidentialité sur Internet)

Politique de Confidentialité

INTRODUCTION GÉNÉRALE

Cette Politique a pour but de décrire les modalités de gestion de ce site appartenant à FCA Italy S.p.A. (« FCA »), par rapport au traitement des données personnelles des utilisateurs/visiteurs qui l'utilisent.

FCA, en conformité avec les règlementations pour la protection de la vie privée adoptées en Italie et en Europe, vise à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles de chaque visiteur, conformément aux dispositions du Code de Conduite du Groupe.

Des informations détaillées concernant le traitement sont signalées de temps à autre dans les pages relatives aux services individuels offerts. Ces informations visent à définir les limites et les modalités de traitement des données de chaque service en vertu desquelles, ensuite, l'utilisateur/visiteur pourra librement donner son consentement et autoriser la collecte des données et son utilisation ultérieure.

TYPE DE DONNÉES TRAITÉES ET FINALITE DU TRAITEMENT

Le site web propose un contenu informatif et interactif. Au cours de la navigation sur le site, des informations sur l'utilisateur, ou plus généralement sur le visiteur, peuvent être obtenues par les moyens suivants :

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les fonctionnalités servant à l'exécution de ce site web récoltent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite de par l’utilisation des protocoles de communication d'Internet.

Ces informations ne sont pas recueillies pour être associées à des intérêts identifiés mais, qui de par leur propre nature, pourraient permettre l’identification des utilisateurs par traitement et association avec des données détenues par des tiers.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP, le type de navigateur, le système d'exploitation, le nom de domaine et les adresses de sites web à partir desquels l’accès et la sortie ont été effectués, des informations sur les pages visitées par les utilisateurs dans le site, l’heure d'accès, le temps passé sur la page, l'analyse de parcours interne et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données techniques/informatiques sont collectées et utilisées de manière agrégée et anonyme dans le seul but de :

1. améliorer la qualité du service et optimiser la fonctionnalité du site ;

2. comprendre le comportement des utilisateurs afin d'améliorer la communication en ligne ;

3. préparer des informations statistiques concernant l'utilisation du site.

Données de géolocalisation

Sous réserve du consentement préalable de l'utilisateur, le site web pourra traiter des données de localisation, de manière discontinue, pour la fourniture des services requis par l'utilisateur.

Données fournies volontairement par l'utilisateur/visiteur

Cela concerne les cas où le même utilisateur/visiteur, après avoir lu les informations détaillées, laisse sur le site ses données personnelles pour accéder à des services déterminés librement choisis. Politique de « Opt-In » et « Opt-Out » : dans tous les cas, avant l'activation d'un service particulier, des informations adéquates seront fournies et, si nécessaire, le consentement au traitement des données personnelles sera obtenu. Ce consentement pourra être révoqué à tout moment, entraînant l’impossibilité d’utiliser le service en question.

Des informations spécifiques seront progressivement signalées ou affichées sur les pages du site dédiées à des services particuliers sur demande.

Les données de mineurs

FCA ne permet pas l’octroi de données personnelles de la part de mineurs de moins de 18 ans.

MODALITÉS DE TRAITEMENT

Le traitement est effectué par des moyens automatisés (par exemple, en utilisant des procédures et des supports électroniques) et/ou manuellement (par exemple, sur un support papier) le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels les données ont été collectées et, quoiqu’il en soit, dans le respect de la réglementation en vigueur.

TECHNOLOGIE

Cookies

L’utilisation des cookies dans ce site est régie par la Politique des Cookies.

Pixel, GIFs transparents, marqueurs de pages et bugs web

Ce sont tous des termes utilisés pour décrire les technologies particulières utilisées par nos sites pour nous aider à comprendre et à analyser comment ils sont utilisés et à améliorer l'expérience du site. Ils peuvent être utilisés pour les messages promotionnels envoyés sur les pages visitées.

Un pixel (ou similaire) correspond à une petite image transparente, liée à une page web ou un email. IL est utilisé avec les cookies et envoie des informations telles que l'adresse IP, l’appareil utilisé et la région de connexion, lorsque la page web ou l'email s’affiche.

Faisant partie de la page web, il n’est pas possible de les supprimer mais ils peuvent être rendus inutilisables en les désactivant.

Javascript

Technique utilisée comme alternative à l'analyse directe de fichiers de connexion des serveurs web. Elle consiste à récolter et à traiter les données de navigation via l’utilisation d’un code Javascript dédié situé dans les pages HTML intéressées.

PERSONNES SUSCEPTIBLES D’AVOIR CONNAISSANCE DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles pourront être traitées par d'autres personnes agissant pour le compte de FCA, en vertu des contrats spécifiques, dans les pays membres de l'UE ou dans des pays extérieurs à l'UE, et dans les limites fixées par les articles43 et 44 lettre b) du décret n° 196/2003.

Vos données personnelles pourront être communiquées à des tiers pour respecter des obligations légales, se conformer aux ordres des pouvoirs publics ou exercer un droit en justice.

CONNEXION À DES SITES TIERS

Depuis le site, il est possible de se connecter vers d'autres sites web ; ce droit est clairement signalé afin d'indiquer à l'utilisateur/visiteur le moment de sortie du site. L'utilisateur/visiteur est donc invité à accorder une attention particulière au fait que ces sites ne sont pas la propriété ou de la responsabilité de FCA, étant entièrement gérés par d'autres sociétés et/ou organisations, pour lesquelles il est nécessaire de vérifier et éventuellement accepter leurs politiques sur la protection de la vie privée. Par conséquent, FCA décline toute responsabilité concernant les éventuelles demandes et/ou délivrances de données personnelles à des sites tiers.

DROITS DES UTILISATEURS

Ceux auxquels les données personnelles se réfèrent ont le droit à tout moment d'obtenir la confirmation de l'existence de ces données et d’en connaître le contenu et l'origine, pour vérifier leur exactitude, demander leur intégration ou leur mise à jour, ou leur correction (art. 7 du décret 196/03).

Suivant ce même article, ils ont le droit de demander la liste complète et à jour de tous les processeurs de données, de demander l'annulation, la transformation en anonymat ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et de s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Pour exercer ce droit et si vous rencontrez des problèmes ou pour des demandes éventuelles de clarification des présentes, veuillez écrire à FCA Italy S.p.A. – Customer Experience & CRM – Ufficio Privacy - C.so Agnelli 200-10135 Torino.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE

La présente politique régit les modalités de traitement des données personnelles fournies par les utilisateurs/visiteurs lors de la navigation sur le site. L’éventuelle entrée en vigueur de nouveaux règlements du secteur, ainsi que l'examen et la mise à jour constants des services de l'utilisateur peuvent nécessiter la modification de ces modalités. Il est donc possible que notre politique puisse changer au fil du temps et nous invitons l'utilisateur/visiteur à consulter périodiquement cette page.

Date