Datenschutzerklärung - Web Privacy Policy

Datenschutzerklärung

ALLGEMEINE EINFÜHRUNG

Diese Datenschutzerklärung erläutert die Verwaltung dieser Website, die Eigentum von FCA Italy S.p.A. (“FCA”) ist, in Bezug auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Website-Nutzer/Besucher.

FCA beabsichtigt, die Vertraulichkeit und die Sicherheit der personenbezogenen Daten jedes Besuchers entsprechend der in Italien und in Europa gültigen Gesetzgebung zum Schutz der personenbezogenen Daten und in Übereinstimmung mit dem Verhaltenskodex des Konzerns zu gewährleisten.

Detaillierte Informationen zur Verarbeitung sind jeweils auf den Seiten der einzelnen Service-Angebote aufgeführt. Diese Informationen dienen der Festlegung von Beschränkungen und Modalitäten der Datenverarbeitung für jeden einzelnen Service, anhand derer der Nutzer/Besucher ggf. entscheiden kann, ob er der Datenerhebung und deren anschließender Nutzung zustimmt.
 

ART DER VERARBEITETEN DATEN UND VERARBEITUNGSZWECK

Die Website bietet informative und interaktive Inhalte. Während der Navigation auf der Seite können daher Informationen über den Nutzer bzw. den Besucher auf folgende Art erfasst werden:


Navigationsdaten

Die für diese Website eingesetzten IT-Systeme und Softwareverfahren erfassen während des normalen Betriebs einige personenbezogene Daten, deren Übermittlung eine Folge der Nutzung von Internet-Kommunikationsprotokollen ist.

Es handelt sich um Informationen, die nicht erfasst werden, um mit identifizierten Interessenten verknüpft zu werden. Aufgrund ihrer Beschaffenheit könnten sie jedoch mittels Verarbeitung und Verbindung mit Daten aus dem Besitz Dritter eine Identifizierung der Nutzer ermöglichen.

Bei diesen Daten handelt es sich um IP-Adressen, Browsertyp, Betriebssystem, Domain-Name und Website-Adressen, von denen der Zugriff oder zu denen der Wechsel erfolgte, Informationen über die von den Nutzern innerhalb der Website besuchten Seiten, Zugangszeit, Verweildauer auf den einzelnen Seiten, Analyse der Navigation in der Website und weitere Parameter in Bezug auf das Betriebssystem und die IT-Umgebung des Nutzers.

Diese technischen bzw. IT-Daten werden in anonymer Form erfasst und in ihrer Gesamtheit lediglich zu folgendem Zweck verwendet:

1. Verbesserung der Servicequalität und Optimierung der Website-Funktionen;

2. Verständnis des Nutzerverhaltens, um die Online-Kommunikation zu verbessern;

3. Bereitstellung statistischer Informationen bezüglich der Nutzung der Website.


Geolokalisierungsdaten

Nach vorheriger Zustimmung des Nutzers kann die Website die Lokalisierungsdaten (nicht dauerhaft), die zur Erbringung der vom Nutzer angeforderten Services vorgesehen sind, übermitteln.

Freiwillig vom Nutzer/Besucher angegebene Daten

Dabei handelt es sich um Fälle, in denen der Nutzer/Besucher, nachdem er das detaillierte Informationsschreiben gelesen hat, auf der Website seine personenbezogen Daten angibt, um Zugang zu bestimmten, selbst ausgewählten Services zu erhalten.

“Opt-In”- und “Opt-Out”-System: Der Nutzer wird vor der Aktivierung einer bestimmten Dienstleistung in geeigneter Weise hinsichtlich des Datenschutzes unterrichtet, ggf. wird seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeholt. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Bei Widerruf der Einwilligung ist die Nutzung der betreffenden Dienstleistung nicht mehr möglich.

Die zur Anforderung besonderer Services dienenden Seiten der Website enthalten gesonderte Informationsschreiben.
 

Daten Minderjähriger

FCA erlaubt keine Eingabe personenbezogener Daten durch Personen unter 18 Jahren.
 

ART DER VERARBEITUNG

Die Verarbeitung der Daten erfolgt in automatisierter Form (z.B. mittels elektronischer Datenträger und Verfahren) und/oder von Hand (z.B. auf Papier) für die zum Erreichen der Zwecke, zu denen die Datenerfassung dient, notwendige Zeit. Dies geschieht in jedem Fall in Übereinstimmung mit den diesbezüglich geltenden Rechtsvorschriften.
 

TECHNOLOGIEN

Cookies

Die Verwendung von Cookies durch diese Website ist in der Cookie-Richtlinie geregelt.


Web Beacons, Clear GIFs, Page Tags und Web Bugs

Mit diesen Begriffen werden spezielle Technologien beschrieben, die von unseren Websites verwendet werden, um uns verstehen und analysieren zu helfen, wie sie verwendet werden und um das Website-Erlebnis zu verbessern. Sie können für die Einblendung von Werbung auf den besuchten Seiten verwendet werden.

Ein Web Beacon (oder ähnliches) entspricht einem kleinen transparenten Bild, das in einer Website oder E-Mail eingebunden ist. Es wird zusammen mit Cookies verwendet und übermittelt Informationen wie die IP-Adresse, wann die Website oder die E-Mail von welchem Gerät und in welcher geografischen Region angezeigt wurde.

Da sie Teil der Website sind, können sie nicht entfernt werden, aber es ist möglich, sie auszuschalten, indem man die von ihnen gesetzten Cookies deaktiviert.


Javascript

Eine Technologie, die alternativ zur direkten Analyse der Log-Dateien der Web-Server verwendet wird. Hierbei werden die Navigationsdaten durch die Verwendung eines spezifischen JavaScript-Codes erfasst und verarbeitet, der sich in den betreffenden HTML-Seiten befindet.
 

DRITTE, DIE KENNTNIS IHRER DATEN ERLANGEN KÖNNEN

Ihre personenbezogen Daten können von Dritten, die im Auftrag von FCA tätig sind, kraft spezieller vertraglicher Verpflichtungen in den Mitgliedsstaaten der EU oder in Ländern außerhalb der EU nach Maßgabe der Artikel 43 und 44 Buchstabe b) des Gesetzesdekrets Nr. 196/2003 verarbeitet werden.

Ihre personenbezogenen Daten können zwecks Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen bzw. Erfüllung behördlicher Anordnungen bzw. zur Durchsetzung von Rechten auf dem Rechtsweg an Dritte weitergegeben werden.
 

LINKS ZU WEBSEITEN DRITTER

Die Website kann über Links mit anderen Websites verknüpft werden. Dies wird deutlich angezeigt, um den Nutzer/Besucher darauf hinzuweisen, zu welchem Zeitpunkt er die Website von FCA verläßt. Der Nutzer/Besucher wird daher aufgefordert, zu beachten, dass diese Seiten nicht Eigentum von FCA sind und auch nicht der Verantwortung von FCA unterliegen, da sie vollständig von anderen Gesellschaften und/oder Organisationen betrieben werden. Er sollte dementsprechend die jeweiligen Datenschutzrichtlinien prüfen, die er dann ggf. akzeptiert oder nicht. FCA lehnt folglich jegliche Haftung bezüglich einer eventuellen Anforderung und/oder Freigabe personenbezogener Daten in Websites Dritter ab.
 

RECHTE DER BETROFFENEN

Die Personen, auf die sich die erhobenen personenbezogenen Daten beziehen, haben jederzeit das Recht, die Bestätigung zu erhalten, ob diese Daten vorhanden sind oder nicht, über deren Inhalt und Ursprung informiert zu werden, ihre Genauigkeit zu prüfen oder ihre Ergänzung, Aktualisierung oder Berichtigung zu verlangen (Art. 7 des Gesetzesdekrets Nr. 196/03).

Gemäß diesem Artikel sind die betroffenen Personen berechtigt, die vollständige, aktualisierte Liste aller Verantwortlichen für die Datenverarbeitung anzufordern, die Löschung, Umwandlung in anonyme Form oder Sperrung unrechtmäßig verarbeiteter Daten zu verlangen sowie ihrer Verarbeitung aus berechtigten Gründen zu widersprechen.

Zur Inanspruchnahme dieser Rechte, bei Auftreten von Problemen oder bei Anfragen zur Klärung der hier aufgeführten Erläuterungen schreiben Sie bitte an FCA Italy S.p.A. - Customer Experience & CRM - Ufficio Privacy - C.so Agnelli 200 - 10135 Torino.
 

ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung regelt die Verarbeitung der von den Nutzern/Besuchern während des Navigierens auf der Website hinterlassenen personenbezogenen Daten. Sowohl das Inkrafttreten neuer gesetzlicher Datenschutzbestimmungen als auch die fortlaufende Überprüfung und Aktualisierung der Angebote für den Nutzer kann eine Änderung dieser Modalitäten erforderlich machen. Infolgedessen kann unsere Datenschutzerklärung im Laufe der Zeit Änderungen unterliegen. Wir bitten daher unsere Nutzer/Besucher, diese Seite regelmäßig zu besuchen.

 

Datum